Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Нападающий «Барселоны» Луис Суарес подвел итоги 2014 года и поделился ожиданиями от предстоящего года.
23:36
Нападающий «Барселоны» Луис Суарес подвел итоги 2014 года и поделился ожиданиями от предстоящего года.
В эксклюзивном интервью, уругвайский нападающий оглядывается на прошедший год и его первые несколько месяцев в ФК Барселона.
В день вашей презентации на Камп Ноу вы сказали, что у вас болят ноги и вы не можете одеть бутсы. Как они чувствуют себя сейчас?
«Намного лучше. Это было так давно. Надевая бутсы меня беспокоила боль несколько дней. Но сейчас все хорошо».
Когда истек срок вашей дисквалификации, вы играли почти в каждой игре. Удалось ли вам освоиться в команде?
«Когда вы переходите в новый клуб, всегда сложно адаптироваться, особенно в Барселоне. Но я профессионал, и мне нужно адаптироваться к любым обстоятельствам. Это всегда полезно играть столько игр, сколько вы можете, особенно в моем случае, потому что я долго был без футбола».
С первого дня Луис Энрике поверил в вас. Так что же он попросил у вас?
«Он попросил меня продолжать делать то, что я делал раньше, не для того, чтобы изменить стиль, в котором я играю. С каждым матчем я становился увереннее в себе и все мои товарищи по команде поддержали меня, с этим пришла уверенность, чтобы играть с большей свободой самовыражения».
Что вы говорили про Луиса Энрике в качестве тренера?
«Мы все знаем, что он очень требовательный. Полезно иметь такого тренера, как он. Я был воодушевлен тем, что он был одним из тех, кто помог переехать мне сюда, и он дал мне шанс проявить себя, это заставило меня чувствовать себя еще более уверенно. Я попытался показать ему, что я пришел сюда не зря».
Вы - второй в списке по количеству результативных передач после Месси. Как вы думаете, это играет важную роль в команде?
«Нападающий всегда должен помогать команде голами или голевыми пасами. На данный момент я не смог забить достаточное количество мячей, но с моими товарищами голы придут»
Но вы чувствуете себя комфортно?
«Да. Потому что я чувствую, что помогаю команде во всем. Иногда хорошие проходы или передачи дают больше уверенности, чем простые голы».
Неймар, Месси и Суарес - основная атакующая тройка Барселоны. Как вы думаете, напугало ли это противников?
«Я не знаю, напуганы они ли нет, но они должны быть осторожны с Барселоной, потому что у нас есть такие высококачественные игроки. Мы все знаем, насколько хороши Лео и Неймар. Мы знаем, что они осторожны, потому что эти двое способны решить исход матча в одиночку».
Легко ли вам играть с Месси и Неймаром?
«Да, потому что они делают невероятные вещи. Вы никогда не сможете себе представить, что они собираются делать. На тренировках и матчах вы начинаете понимать, что они способны делать. Я должен сказать, что это очень легко играть вместе с ними».
Что бы вы выделили в каждом их них?
«Я поражаюсь скоростью Неймара. Вы не можете представить, как он будет играть. Месси может обвести сразу 4 игроков без особого труда»
Большая разница между АПЛ и Ла Лигой?
«В Примере и АПЛ большое пространство. Оно есть всегда. Защита сильна, более точна. Я привык к этому»
Можете ли вы назвать Манчестер Сити одним из сильнейших противников в Лиге Чемпионов?
«Я думаю, что Манчестер Сити - самая сильная команда, которая вышла из группы со второго места. Все знают, насколько они хороши. Мы не хотели играть с ними, а они - с нами. Победа над Сити - хорошая цель для нас и наших болельщиков. И это хороший шанс, показать почему Барселона здесь».
Вы не один раз играли в этом городе в составе Ливерпуля. Чтобы вы выделили со стороны Пеллегрини?
«У них типичная английская защита. Быстрая, сильная, пытаются сокращать пространство. У них есть пару качественных игроков в атаке. У них хороший тренер, игроки. Они демонстрируют хороший футбол на протяжении последних двух лет».
Что нужно сделать Барселоне, чтобы обыграть Манчестер Сити?
«Мы должны быть сосредоточенными на протяжении всех 90 минут. Мы знаем, что это хороший вызов и мы должны сделать все от нас зависящее. Это очень важно. И самое главное, мы должны быть едиными»
2014 год подходит к концу. Что бы вы выделили из уходящего года?
«Лично для меня это был трудный год. И я бы хотел забыть все плохое. Но после того как я перешел в Барселону... Это была моя мечта. Поэтому я могу сказать, что это был невероятный год».
На что вы надеетесь в новом году?
«Самое главное - это моя семья, здоровье и благополучие. Побольше профессионального успеха. Мы в топ-клубе, где можно добиться этого успеха. Мы будем бороться за каждый титул».                                                   Луис Суарес, с чемпионами